Фаршированный батат с мясным соусом чили и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 88 мг., натрий 200 мг., сахар 7 г.
Калории 490, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 88 мг., натрий 200 мг., сахар 7 г.
Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (мясным соусом чили) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо органично сочетается с гарниром из батата, и всё это в оригинальной подаче, которая впечатлит ваших гостей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 небольших клубня батата, помойте щёткой
- 2 средние моркови, крупно порубленные
- 2 зубчика чеснока
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кусками
- Половина среднего лука, крупно порубленная
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- Сметана и тёртый чеддер, для подачи
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), морковь, томаты, фарш говяжий, сыр чеддер, сметана, соус мясной, перец кайенский молотый, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Проколите каждый батат несколько раз вилкой и запеките в микроволновке, пока они не станут мягкими при прокалывании вилкой, примерно 10 минут, перевернув один раз. Отложите в сторону и держите в тепле.
- Тем временем положите морковь, чеснок, помидоры и лук в кухонный комбайн; добавьте уксус, зиру, орегано, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте несколько раз, чтобы порубить овощи.
- Чили с мясом:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте овощную смесь и жарьте, постоянно помешивая, до полного высыхания, 3-4 минуты. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая и разламывая его на более мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 4 минуты. Снимите с огня. - Разрежьте клубни батата пополам, вычерпайте немного тёплой мякоти и добавьте её в говяжью смесь; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Разложите половинки батата на 4 тарелки и щедро наполните каждую половину мясной начинкой. Сбрызните сметаной, посыпьте чеддером и зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты