Горячий сэндвич с копчёной гаудой и печёным сладким перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий сэндвич с копчёной гаудой и печёным сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2414, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 27 г., белки 96 г., углеводы 376 г., клетчатка 31 г., холестерин 105 мг., натрий 4315 мг., сахар 47 г.


Копчёная гауда обладает приятным неповторимым вкусом, но при этом с трудом достигает той тягучести, которая нужна для горячих сэндвичей с сыром. Добавив к ней сыр-партнёр с менее выраженным вкусом, но более высокой способностью плавиться, например, мюнстер, вы можете достичь совершенства вкуса и текстуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 квадратных ломтиков белого хлеба толщиной примерно 1 см.
  • 110 гр. очень тонких ломтиков копчёной гауды
  • 4 ломтика мюнстера (примерно 110 гр.)
  • 1 средний печёный сладкий перец, обсушите и тонко нарежьте
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр мюнстер, сыр гауда, перец сладкий, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Выложите на каждый хлеб немного копчёной гауды, 1 ломтик мюнстера, тонкий слой нарезанного печёного перца (примено 50 гр.), 15 гр. молодой руколы и ещё один слой копчёной гауды. Накройте сэндвичи оставшимся хлебом.
  2. Тонко и равномерно смажьте с обеих сторон сливочным маслом, используя примерно 1,5 ст. л. сливочного масла для каждого сэндвича.

  3. Положите 2 сэндвича в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб не подрумянится равномерно, около 2 минут.
  4. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте до тёмно-золотистой корочки, и пока сыр заметно не расплавится, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с остальными сэндвичами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования