Копчёный митлоф


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёный митлоф
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 325, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 441 мг., сахар 6 г.


Медленное копчение – залог великолепного вкуса этого митлофа. В его составе три вида мяса – говядина, свинина и индейка – для сочности и вкуса, а также, кукурузные чипсы со вкусом барбекю вместо хлеба в качестве связующего ингредиента. Они дополнительно придают мясному рулету дымную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле
  • 170 гр. кукурузных чипсов со вкусом барбекю (примерно 3 ст.)
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 небольшой лук, натрите на тёрке
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из индейки
  • Специальное оборудование: электрическая или угольная коптильня, щепа гикори или яблоневая, замоченная на 1 час в воде



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите древесную щепу в воде минимум на час, а затем слейте воду.
  2. Смешайте в большой миске кетчуп, томатную пасту, уксус, вустерский соус и порошок чипотле. Отложите примерно треть соуса для глазури.

  3. Измельчите кукурузные чипсы в кухонном комбайне до мелкого помола, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте смесь соус вместе с яйцами. Перемешайте и дайте постоять, чтобы кукурузные чипсы размягчились, примерно 10 минут. Добавьте чеснок, лук, говядину, свинину, индейку, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте руками до получения однородной массы.
  4. Выложите длинный кусок фольги и сформируйте из мясной смеси батон длиной примерно 25 см. и толщиной 5 см. Сверху положите ещё один кусок фольги, обожмите и загните края. Проделайте несколько отверстий с обеих сторон свёртка из фольги.
  5. Разогрейте коптильню с древесной щепой до 135°С в соответствии с инструкциями производителя. Установите поддон для жира. Коптите митлоф, пока он не прогреется, примерно до 55°С, примерно 1 час 30-45 минут. Разрежьте фольгу и отогните, затем смажьте митлоф глазурью. Продолжайте коптить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 1 час и еще 25-30 минут.
  6. Дайте митлофу отдохнуть примерно 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования