Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 387, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 236 мг., натрий 819 мг., сахар 8 г.


Рецепт этого полезного салата был навеян бейглом со сливочным сыром и копчёным лососем, популярным нью-йоркским сэндвичем. В сочетании с лучшими весенними овощами эти ингредиенты превращаются в сочный салат с хрустящим топпингом. Приготовьте салат в банке с широким горлышком, упакуйте отдельно заправку и топпинг, и можно взять с собой на работу или на пикник. Смешивайте все компоненты непосредственно перед едой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. жареного кунжута
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. сушёных луковых хлопьев
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 8 ст. мелкой руколы (примерно 150 гр.)
  • 1 ст. ростков брокколи или люцерны
  • 220 гр. копчёного лосося, порванного на тонкие кусочки
  • 2 ст. дроблёных чипсов из бейглов
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 больших яйца
  • 350 гр. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 0,5 ст. молока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Специальное оборудование: 4 литровые стеклянные банки с широким горлышком и с крышками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринованный лук:

    Смешайте лук с 2 ст. л. уксуса, холодной водой и большой щепоткой соли в небольшой миске. Дайте настояться минимум 30 минут, периодически встряхивая. Лук станет ярко-розовым. Слейте жидкость.
  2. Приготовьте яйца и горох:

    Положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, добавьте горох, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут. Обдайте яйца и горох холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и крупно нарежьте.

  3. Заправка:

    Смешайте в блендере молоко, сливочный сыр, майонез, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Вылейте заправку в небольшую миску и добавьте кунжут, мак и луковые хлопья. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Соберите салаты:

    Возьмите 4 литровые банки с широкими горлышками и равномерно распределите по ним редис, затем слоями добавьте руколу, ростки, копчёный лосось, горох, нарезанные яйца и маринованный лук. Отдельно упакуйте заправку и чипсы из бейглов (на 1 порцию вам понадобится примерно 10 гр. заправки и 15 гр. чипсов). Непосредственно перед подачей переложите ингредиенты в большую миску, добавьте чипсы из бейглов, перемешайте с заправкой, посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования