Салат из фасоли «Чёрный глаз» и копчёной индейки


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из фасоли «Чёрный глаз» и копчёной индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Из остатков копчёной индейки можно приготовить сытный салат, смешав её с отварной фасолью «Чёрный глаз» и свежими сочными овощами. Важную роль в этом салате играет сочетание пряностей. Чеснок, тимьян, горчица, кайенский перец и рассол из-под солёных огурцов великолепно подчёркнут вкус копчёной индейки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной фасоли «Чёрный глаз», разморозьте
  • 1/3 ст. кружков солёных огурцов + 4 ст. л. рассола
  • 220 гр. копчёная голень или грудка индейки, кожу удалите, мясо измельчите
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Кайенский перец
  • 1 ст. л. креольской или зернистой горчицы
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 10 ст. порванной руколы, эскариоля и/или романо
  • 2 стебля сельдерея, порубленных (с листьями)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и тимьян. Жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте фасоль и 2 ст. л. рассола и варите до готовности, примерно 10 минут.
  2. Добавьте индейку и прогрейте в течение примерно 3 минут. Снимите с огня и добавьте зелёный лук, посолите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Удалите тимьян.

  3. Тем временем смешайте горчицу в большой миске с 2 ст. л.. рассола. Посолите и поперчите по вкусу, затем постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте руколу, сельдерей и солёные огурцы и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и сверху выложите фасоль и индейку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования