Панцанелла с печёными баклажанами на двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Панцанелла с печёными баклажанами на двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 838, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 95 г., клетчатка 23 г., холестерин 0 мг., натрий 1384 мг., сахар 24 г.


Этот вегетарианский ужин на двоих взял немного от панцанеллы и немного капонаты, а это значит, что вас ждёт лучший букет средиземноморских вкусов. Пока чиабатта, баклажаны и сладкий перец запекаются в духовке до хрустящей корочки и карамелизации, вы можете приготовить терпкую винегретную заправку, которая свяжет все компоненты в единое целое. Финальный штрих – ароматная свежая зелень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. чиабатты, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • Половина небольшого баклажана (примерно 200 гр.), нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого красного лука (примерно 60 гр.), тонко нарезанная
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. плотно уложенных порванных листьев свежего базилика
  • 0,5 ст. плотно уложенных порванных листьев свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне хлеб, баклажаны, красный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Запекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а овощи не станут мягкими и карамелизованными, 18-20 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске лук, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли и дайте постоять, пока лук не смягчится и немного не замаринуется, примерно 15 минут. Слейте жидкость и отложите лук в сторону.

  3. В миске среднего размера смешайте каперсы, дижонскую горчицу, чеснок, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и оставшуюся 1 ч. л. сахара. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии. Добавьте в заправку нут.
  4. Переложите хлеб, баклажаны, красный перец и лук в миску с нутом и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Дайте немного остыть, примерно 5 минут. Аккуратно вмешайте в салат базилик и мяту и сразу же подавайте.

    Это блюдо сочетается с красным вином из винограда сорта Санджовезе, с лёгкой кислинкой и ароматом фруктов, например, вишни, и пикантным послевкусием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования