Хересный винегрет с луком-шалотом


Голосов: 1

Как приготовить - Хересный винегрет с луком-шалотом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 220 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 182, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Украсьте салатную зелень изысканной винегретной заправкой с богатым вкусом, который ей придаёт хересный уксус и мелко порубленный лук-шалот. Эта заправка хороша не только с салатами. Попробуйте полить ею тушёные овощи, отварной рис или мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хересный уксус, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске уксус, лук-шалот и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте остальное равномерным потоком, чтобы получилась однородная, чуть густая заправка. Добавьте свежемолотый чёрный перец (пара оборотов мельницы).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования