Хересный винегрет с луком-шалотом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 220 мл.
Сложность: легко
Количество: 220 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 182, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 182, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Украсьте салатную зелень изысканной винегретной заправкой с богатым вкусом, который ей придаёт хересный уксус и мелко порубленный лук-шалот. Эта заправка хороша не только с салатами. Попробуйте полить ею тушёные овощи, отварной рис или мясо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хересный уксус, лук-шалот
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске уксус, лук-шалот и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте остальное равномерным потоком, чтобы получилась однородная, чуть густая заправка. Добавьте свежемолотый чёрный перец (пара оборотов мельницы).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты