Тёплые финики с голубым сыром и прошутто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 91 г., клетчатка 8 г., холестерин 41 мг., натрий 1084 мг., сахар 80 г.
Калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 91 г., клетчатка 8 г., холестерин 41 мг., натрий 1084 мг., сахар 80 г.
Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить изысканное угощение, которое впечатлит ваших гостей. Кусочек голубого сыра вкладывается внутрь финика, который затем оборачивается полоской прошутто и слегка запекается в духовке. Сочетание солёной ветчины, сладкого финика и пикантного сыра – то, что делает эту закуску особенной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 крупных финика Меджул с косточками (400 гр.)
- 170 гр. острого голубого сыра
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто (8–10 шт.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сыр с плесенью, прошутто
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Небольшим ножом разрежьте каждый финик продольно и разверните ровно настолько, чтобы удалить косточку, оставив мякоть целой. Заполните полость каждого финика небольшим кусочком голубого сыра и запечатайте его внутри.
- Отрежьте полоску прошутто шириной, равной длине каждого финика, и оберните ею дважды, почти полностью закрыв финик.
- Выложите финики на противень и запекайте примерно 8 минут, пока прошутто не подрумянится, а сыр не начнёт плавиться. Дайте немного остыть и подавайте тёплыми.
Примечание
Поищите сушёные финики Меджул в овощном отделе супермаркета; они будут самыми свежими.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты