Тёплый салат из шпината с панчеттой


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый салат из шпината с панчеттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 346 мг., сахар 5 г.


Винегретная заправка для этого лёгкого салата из шпината и шампиньонов готовится на основе вытопленного при жарке панчетты жира. Полейте горячей заправкой салат, чтобы часть листьев завяла, и подавайте, посыпав кедровыми орешками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. свежего шпината, без стеблей
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных полосками шириной 4 см.
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 60 гр. поджаренных кедровых орехов (около 1/3 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте шпинат и красный лук в большой миске. В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы, посолите по вкусу и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока они не начнут выделять жидкость и сморщиваться, 2–3 минуты.
  2. Теперь жарьте грибы, не мешая, пока не выпарится жидкость и они не подрумянятся с нижней стороны, 5–7 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся с обеих сторон, ещё 3–5 минут. Шумовкой выложите грибы из сковороды и перемешайте со шпинатом и луком.

  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте панчетту на умеренно слабом огне, пока она не станет хрустящей, примерно 15 минут. Выложите шумовкой на тарелку.
  4. В вытопленный жир добавьте уксус, мёд и горчицу. Доведите до кипения и перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте тёплой заправкой шпинат, грибы и лук. Добавьте панчетту и перемешайте.
  5. Подавайте в салатнице, посыпав кедровыми орешками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования