Тёплый овощной салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 406 мг., сахар 5 г.
Калории 292, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 406 мг., сахар 5 г.
Этот яркий салат готовится из разноцветного молодого картофеля, зелёной фасоли и сладкого перца. Несмотря на то, что все овощи в салате подвергаются тепловой обработке, его вкус получается невероятно свежим. Всё благодаря зелени и винегретной заправке с лимонным соком. Полейте ею овощи, пока они ещё тёплые, чтобы заправка лучше впиталась.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 целых красных сладких перца
- 700 гр. красного и белого молодого картофеля
- 350 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам (кончики удалите)
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. рубленых листьев орегано
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, фасоль стручковая, перец сладкий, лук зеленый, орегано, винный уксус, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите красный перец на противень, застеленный фольгой. Поставьте в духовку и жарьте, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока кожица не почернеет, в общей сложности 8-9 минут. Положите перцы в пакет. Закройте пакет и оставьте перцы на 10 минут, чтобы кожица отделилась и они остыли.
- Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности, примерно 10–12 минут. Переложите картофель на разделочную доску. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль. Варите фасоль до мягкости, около 3 минут.
- Переложите фасоль в большую миску. Разрежьте картофель пополам, пока он ещё тёплый, и смешайте его в большой миске с зелёной фасолью.
- Достаньте перец из пакета. Снимите кожицу. Мякоть перца нарежьте широкими полосками, удалите семена и прожилки. Положите перец в миску с картофелем. Добавьте зелёный лук, петрушку и чеснок и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте орегано, лимонный сок и цедру, а также белый винный уксус. Вмешайте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте теплые овощи с винегретной заправкой. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты