Брокколини с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Брокколини с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 10 г.


Запечённые веточки брокколини подаются под сладко-солёным соусом из арахисовой пасты и мёда. При желании можете сбрызнуть острым соусом сирача по вкусу. Брокколини можно подать как закуску в азиатском стиле или на гарнир, например, к китайской лапше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка брокколини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. рубленого арахиса
  • Соус сирача, для подачи
  • 1/4 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите брокколини на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в небольшую миску положите арахисовую пасту, соевый соус, мёд, кунжутное масло, чеснок и красный перец и перемешайте до однородной консистенции.

  3. Переложите брокколини на сервировочное блюдо и сбрызните соусом. Посыпьте рубленым арахисом, кинзой и сбрызните соусом сирача. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования