Десерт из арахисовой пасты


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из арахисовой пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 19 мг., сахар 13 г.


Этот десерт готовится из арахисовой пасты и не требует выпекания. Идеально для лета. Хрустящую арахисовую пасту с кусочками орехов нужно подогреть, смешать с измельчёнными крекерами Грэма, распределить ровным слоем и дать снова застыть. Сверху десерт покрывается растопленным шоколадом и ирисом. Для подачи нарежьте десерт небольшими брусками или квадратиками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 ст. ириса баттерскотч в гранулах для выпечки
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.
  2. В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте арахисовую пасту до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, затем измельчённые крекеры и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выложите смесь на дно подготовленной формы.

  3. Растопите ирис и шоколад в отдельных мисках в микроволновой печи на высокой мощности интервалами по 30 секунд, каждый раз помешивая, в общей сложности около 2,5 минут. Полейте корж растопленным шоколадом и равномерно распределите.
  4. Равномерно распределите растопленный ирис по шоколаду и проведите ножом для масла или шпажкой, чтобы получился мраморный эффект. Поставьте в холодильник, чтобы топпинг застыл, примерно на 20 минут. Нарежьте на квадратики и храните при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования