Бары из арахисовой пасты с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 25
Сложность: легко
Порций: 25
Пищевая ценность одной порции:
Калории 216, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 115 мг., сахар 23 г.
Калории 216, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 115 мг., сахар 23 г.
Эти вкусные бары из арахисовой пасты и кукурузных хлопьев получаются в меру сладкими, вкусными и жевательными. Сверху десерт покрыт слоем шоколада, смешанного с растопленным ирисом, и посыпан хлопьями морской соли для более многогранного вкуса. При желании можно украсить разноцветной посыпкой, но этот шаг необязателен.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. арахисовой пасты без сахара
- 7 ст. кукурузных хлопьев для завтрака
- 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 1 ст. ириса баттерскотч в гранулах
- Хлопья морской соли
- Разноцветная посыпка, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, кукурузная патока, ирис, кукурузные хлопья, сухой завтрак, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 22 см. и застелите пергаментом так, чтобы по бокам были выступы по 2 см.
- В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, ваниль и соль и нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится. Добавьте арахисовую пасту, затем хлопья. Выложите всё в подготовленную форму и плотно и равномерно распределите лопаткой. Посыпьте сверху кусочками шоколада и ирисками.
- Запекайте, пока кусочки не расплавятся, около 3 минут. Лопаткой распределите расплавленный шоколад и ирис ровным слоем по всей поверхности коржа. Посыпьте солью и разноцветной посыпкой, если желаете, и дайте застыть при комнатной температуре или в холодильнике. Разрежьте на 25 квадратов.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты