Горячий сэндвич с сыром, арахисовой пастой и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 305 мг., сахар 3 г.
Калории 226, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 305 мг., сахар 3 г.
В этом рецепте Ри Драммонд решила совместить два популярных американских сэндвича в одном: горячий сэндвич с сыром и сэндвич с арахисовой пастой и джемом. Результат получился впечатляющим. Масса тягучего сыра, сладкий джем и солёный жареный бекон сделали этот сэндвич по-настоящему особенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 – 3 полоски бекона, разрежьте каждую на 2–3 части
- Половина луковицы среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 4 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ломтика хлеба на закваске
- 1 ст. л. абрикосового или персикового джема
- 60 гр. тёртого сыра манчего
- 1 ломтик проволоне
- 1 ломтик швейцарского сыра
- 3 ст. л. майонеза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, сыр швейцарский, сыр манчего, сыр проволоне, персиковое варенье, Абрикосовый джем, Арахисовая паста, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите бекон на сковороду и жарьте, пока он не станет совсем хрустящим, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду лук, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Вытрите сковороду и снова поставьте её на огонь.
- Смажьте арахисовой пастой оба ломтика хлеба, затем намажьте джемом оба ломтика. Выложите манчего на один из ломтиков, затем разрежьте проволоне пополам и выложите поверх манчего. Разрежьте швейцарский сыр пополам и выложите поверх джема на другой ломтик. Выложите лук поверх сыра проволоне, затем добавьте кусочки бекона. Сложите два бутерброда, чтобы получился сэндвич.
- Намажьте верх бутерброда половиной майонеза. Выложите бутерброд на сковороду майонезной стороной вниз. Смажьте оставшимся майонезом верхний хлеб. Жарьте до золотистой корочки, пока сыр в середине не расплавится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты