Горячий сэндвич с сыром, арахисовой пастой и джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий сэндвич с сыром, арахисовой пастой и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 305 мг., сахар 3 г.


В этом рецепте Ри Драммонд решила совместить два популярных американских сэндвича в одном: горячий сэндвич с сыром и сэндвич с арахисовой пастой и джемом. Результат получился впечатляющим. Масса тягучего сыра, сладкий джем и солёный жареный бекон сделали этот сэндвич по-настоящему особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 – 3 полоски бекона, разрежьте каждую на 2–3 части
  • Половина луковицы среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 4 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 1 ст. л. абрикосового или персикового джема
  • 60 гр. тёртого сыра манчего
  • 1 ломтик проволоне
  • 1 ломтик швейцарского сыра
  • 3 ст. л. майонеза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите бекон на сковороду и жарьте, пока он не станет совсем хрустящим, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду лук, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Вытрите сковороду и снова поставьте её на огонь.
  2. Смажьте арахисовой пастой оба ломтика хлеба, затем намажьте джемом оба ломтика. Выложите манчего на один из ломтиков, затем разрежьте проволоне пополам и выложите поверх манчего. Разрежьте швейцарский сыр пополам и выложите поверх джема на другой ломтик. Выложите лук поверх сыра проволоне, затем добавьте кусочки бекона. Сложите два бутерброда, чтобы получился сэндвич.

  3. Намажьте верх бутерброда половиной майонеза. Выложите бутерброд на сковороду майонезной стороной вниз. Смажьте оставшимся майонезом верхний хлеб. Жарьте до золотистой корочки, пока сыр в середине не расплавится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования