Сатай из курицы с арахисовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Сатай из курицы с арахисовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 770, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 22 г., белки 40 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 84 мг., натрий 968 мг., сахар 11 г.


Для вкусного сатая из курицы маринад должен включать в себя солёное, сладкое, терпкое и острое. Полоски куриной грудки маринуются в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром, соком лайма и порошком карри, а затем насаживаются по одной на деревянные шампуры и жарятся на гриле. Подавайте сатай как закуску с арахисовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сатай

  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 450 гр.)
  • Специальное оборудование: 12 деревянных шампуров, замоченных в воде на 20 минут

Арахисовый соус

  • 1,5 ст. л. арахисового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанного жёлтого лука
  • Половина перца халапеньо, очищенная от семян, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 1 ст. кокосового молока (хорошо взболтайте банку перед использованием)
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 6 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сатай:

    В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, растительное масло, сок лайма, коричневый сахар, имбирь, рыбный соус, соевый соус, порошок карри и чеснок.
  2. Нарежьте каждую куриную грудку по диагонали на 6 полосок. Отбейте полоски до толщины 0,5 см. Положите полоски в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов и не более 6 часов.

  3. Арахисовый соус:

    Тем временем в небольшой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте лук и халапеньо и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте в течение 20 секунд.
  4. Затем добавьте кокосовое молоко, арахисовую пасту и пасту карри. Увеличьте огонь до среднего и помешивайте, пока соус не станет однородным, 2-3 минуты. Выключите огонь и вмешайте сок лайма, соевый соус и рыбный соус. Если соус расслоится до подачи, энергично перемешайте его и сразу же используйте.
  5. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выньте курицу из маринада. Насадите по полоске на каждый шампур. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока курица не прожарится и местами слегка не подрумянится, по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте с арахисовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования