Гигантская шоколадная чаша с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Гигантская шоколадная чаша с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 487, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 13 мг., натрий 106 мг., сахар 38 г.


Этот десерт готовится в виде огромной конфеты Reese's Cup с начинкой из арахисовой пасты внутри шоколадной чаши. Только помимо арахисовой пасты всех ждёт внутри ещё один сюрприз – россыпь драже Reese's Pieces. Для приготовления вам понадобится рифлёная форма для тарта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. измельчённого молочного шоколада (примерно 2,5 ст.)
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. измельчённых солёных крекеров (примерно 10 шт.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. драже с арахисовой пастой в глазури, например Reese's Pieces
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, Арахисовая паста, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните форму для тарта кулинарным спреем. Растопите шоколад в пароварке (или в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой). Держите шоколад тёплым на слабом огне до готовности к использованию.
  2. В большой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру, крекеры, сливочное масло и соль и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Вмешайте драже с арахисовой пастой.

  3. Вылейте половину шоколада в подготовленную форму. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
  4. Распределите начинку по шоколаду в форме с помощью силиконовой лопатки, отступая от краёв примерно 1 см. Вылейте оставшийся шоколад поверх начинки, распределяя его по поверхности так, чтобы он стекал по открытому краю и начинки не было видно. Поставьте застывать в морозильную каперу примерно на 10 минут. Подавайте десерт комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования