Шарики из арахисовой пасты


Голосов: 1

Как приготовить - Шарики из арахисовой пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 103, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 22 мг., сахар 9 г.


Арахисовая паста и шоколад идеально сочетаются друг с другом, а эти сладко-солёные шарики из арахисовой пасты, покрытые горьким шоколадом, обязательно придутся по вкусу всем любителям этого сочетания. Прежде чем покрывать шарики шоколадом, убедитесь, что они хорошо охлаждённые и твердые. Так они не развалятся, а шоколад быстрее застынет. Если шоколад загустеет до того, как вы успеете покрыть все шарики, просто разогрейте его в микроволновке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 170 гр. горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, шоколад горький

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, 2 ст. л. сливочного масла, ванильный экстракт и соль и взбейте миксером до получения однородной массы. Скатайте из смеси 24 шарика одинакового размера (примерно по 1 ч. л. каждый) и выложите их на небольшой противень. Уберите застывать в морозильную камеру, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем смешайте шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и нагрейте интервалами по 20 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.

  3. Придерживая шарик двумя вилками, окуните его в растопленный шоколад, равномерно покрывая. Стряхните излишки шоколада.
  4. Выложите шарик на противень. Точно так же покройте шоколадом все шарики из арахисовой пасты. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 1 час. Подавайте конфеты охлаждёнными. Оставшиеся шарики храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Примечание

    Для этого рецепта подойдёт как обычная, так и натуральная арахисовая паста, но с обычной конфеты получаются более нежными и кремообразными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования