Печенье с арахисовой пастой из 3-х ингредиентов


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с арахисовой пастой из 3-х ингредиентов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 102, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 51 мг., сахар 10 г.


Вам понадобится только три ингредиента и всего 20 минут времени, чтобы приготовить это печенье от начала до конца. Оно не содержит глютена — мука не требуется! — но ваши близкие даже не догадаются об этом благодаря насыщенному вкусу и текстуре, как у классического печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кремовой солёной арахисовой пасты
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, сахар коричневый, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар и яйцо и взбивайте миксером на высокой скорости до однородной консистенции, 2–3 минуты. Сформируйте из кусочков теста шарики (по 1 ст. л.) и равномерно разложите на двух противнях. Расплющьте каждый шарик зубцами вилки, чтобы получился узор крест-накрест.

  3. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотисто-коричневым по краям, примерно 10 минут. Дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло, примерно на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования