Яичница-болтунья с куркумой


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница-болтунья с куркумой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Куркума – одна из самых полезных специй. Она обладает противовоспалительным действием, придаёт блюдам приятный вкус, а также красивый золотистый оттенок. Самый простой способ включить куркуму в свой рацион – приготовить яичницу-болтунью! Этот рецепт подходит как для свежего корня, так и для сухого порошка куркумы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яйца
  • 1 ст. л. тёртой очищенной свежей куркумы (или 1 ч. л. молотой)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лук зеленый, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 3 яйца с 1 ст. л. воды, посолите и поперчите. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Добавьте 1 ст. л. тёртой очищенной свежей куркумы и готовьте, помешивая, 15–30 секунд. Добавьте яйца, убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте, помешивая, около 3 минут. Посыпьте яичницу нарезанным зелёным луком, петрушкой и укропом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования