Яичница-болтунья с куркумой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Куркума – одна из самых полезных специй. Она обладает противовоспалительным действием, придаёт блюдам приятный вкус, а также красивый золотистый оттенок. Самый простой способ включить куркуму в свой рацион – приготовить яичницу-болтунью! Этот рецепт подходит как для свежего корня, так и для сухого порошка куркумы.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 1 ст. л. тёртой очищенной свежей куркумы (или 1 ч. л. молотой)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лук зеленый, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 3 яйца с 1 ст. л. воды, посолите и поперчите. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла.
- Добавьте 1 ст. л. тёртой очищенной свежей куркумы и готовьте, помешивая, 15–30 секунд. Добавьте яйца, убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте, помешивая, около 3 минут. Посыпьте яичницу нарезанным зелёным луком, петрушкой и укропом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты