Лапша с куркумой и тофу


Голосов: 2

Как приготовить - Лапша с куркумой и тофу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 762, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 41 г., углеводы 131 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 2440 мг., сахар 6 г.


Это вкусное и комфортное азиатское блюдо идеально подходит для питательного ужина в будний день. Оно очень сытное, съедается за считанные минуты и нравится как взрослым, так и детям. А крутоны из тофу – это небольшой штрих, который делает мою лапшу особенной, - делится Мэри Маккартни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крутоны из тофу

  • 1 упаковка (около 330 гр.) твёрдого тофу, обсушенного на чистом кухонном полотенце и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. л. коричневой мисо-пасты
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы

Суп

  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 2 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 110 гр. грибов, очищенных и тонко нарезанных (я использую половину шампиньонов и половину вешенок)
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. мелко нарезанных стеблей кинзы
  • 600 гр. бок-чой, промойте и каждый лист разрежьте продольно пополам

Бульон

  • 4 ст. кипятка
  • 3 ст. л. коричневой мисо-пасты
  • 4 упаковки по 150 гр. варёной лапши удон или гречневой лапши соба без глютена

Топпинг

  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1–2 красных перца чили (по желанию), очищенных от семян и мелко нарезанных
  • Острый соус, например, сирача, для подачи (по желанию)
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крутоны из тофу: Разогрейте духовку до 200°С.

    Положите тофу в миску и добавьте мисо, кунжутное масло и куркуму. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно выложите на противень и выпекайте, пока кусочки не станут твёрдыми и не начнут подрумяниваться по краям, примерно 20 минут. Отложите.
  2. Суп: В большой сковороде с высокими бортами или воке нагрейте кунжутное масло и обжарьте имбирь, тамари, грибы и чеснок, пока ароматы не смешаются, около 4 минут (не давайте грибам подгореть).

    Добавьте кинзу и бок-чой и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 1–2 минуты.

  3. Бульон: Смешайте воду и мисо в жаропрочном кувшине или мерном стакане для жидкостей и перемешайте до полного растворения.

    Добавьте лапшу в сковороду с овощами, затем залейте бульоном и аккуратно всё перемешайте. Выключите огонь. Разделите суп в 4 миски.
  4. Топпинг: Выложите в каждую миску по четверти запечённых кусочков тофу. Затем посыпьте кинзой, зелёным луком, перцем чили, если используете, сбрызните острым соусом и соком лайма.

    Ешьте, пока лапша горячая.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования