Дип из фасоли по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Дип из фасоли по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 401, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 345 мг., сахар 3 г.


Фасоль – отличная основа для вкусных и полезных дипов, которые можно подать как закуску с овощами или тостами. Приготовьте дип по-тоскански, смешав белую фасоль с ароматным оливковым маслом, настоянным на чесноке и свежем розмарине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой багет, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 веточки свежего розмарина (примерно 1,5 ст. л. листьев)
  • Щепотка измельчённого красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте и обсушите
  • Хрустящие овощи для подачи (по желанию)

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, перец красный хлопьями, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите хлеб на противень. Натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и посыпьте щепоткой соли; зубчик чеснока отложите. Запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 8 минут.
  2. Измельчите все зубчики чеснока. Обжарьте чеснок в оливковом масле в небольшой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Снимите сковороду с огня; добавьте розмарин и красный перец и дайте немного остыть.

  3. Положите фасоль, 1,5 ч. л. соли и почти всё розмариновое масло, кроме 1 ч. л., в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Выложите пюре в сервировочную миску и сбрызните оставшимся розмариновым маслом. Подавайте с поджаренным чесночным багетом и, при желании, сырыми овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования