Дип из фасоли по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 401, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 345 мг., сахар 3 г.
Калории 401, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 345 мг., сахар 3 г.
Фасоль – отличная основа для вкусных и полезных дипов, которые можно подать как закуску с овощами или тостами. Приготовьте дип по-тоскански, смешав белую фасоль с ароматным оливковым маслом, настоянным на чесноке и свежем розмарине.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой багет, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 веточки свежего розмарина (примерно 1,5 ст. л. листьев)
- Щепотка измельчённого красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте и обсушите
- Хрустящие овощи для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, перец красный хлопьями, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите хлеб на противень. Натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и посыпьте щепоткой соли; зубчик чеснока отложите. Запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 8 минут.
- Измельчите все зубчики чеснока. Обжарьте чеснок в оливковом масле в небольшой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Снимите сковороду с огня; добавьте розмарин и красный перец и дайте немного остыть.
- Положите фасоль, 1,5 ч. л. соли и почти всё розмариновое масло, кроме 1 ч. л., в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Выложите пюре в сервировочную миску и сбрызните оставшимся розмариновым маслом. Подавайте с поджаренным чесночным багетом и, при желании, сырыми овощами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты