Куриный суп по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 777, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 45 г., углеводы 104 г., клетчатка 10 г., холестерин 98 мг., натрий 1421 мг., сахар 18 г.


«Это один из моих самых любимых супов, потому что для меня суп сам по себе – идеальная комфортная еда, — признаётся Ри Драммон. — Итак, я готовлю тосканский куриный суп, прекрасный классический суп с фасолью и помидорами. И знаете, что самое потрясающее? В нём есть хлеб!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 толстых ломтиков хлеба на закваске
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы поджарить хлеб
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 3 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рубленого свежего орегано + целые веточки для подачи
  • 1 банка (180 гр.) маринованных сердцевин артишоков, жидкость слейте
  • 4 маленьких шарика бурраты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте хлеб маслом с обеих сторон и выложите на противень. Запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 10 минут.
  2. В кастрюле для супа на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло растает и станет горячим, добавьте курицу, лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не начнёт подрумяниваться, а курица почти не прожарится, примерно 5 минут.

  3. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока всё хорошо не покроется. Добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, куриный бульон, фасоль, мёд и орегано. Посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока ароматы не смешаются, примерно 10 минут.
  4. Разрежьте поджаренный хлеб на большие куски и положите на дно 8 суповых мисок. Добавьте в суп маринованные артишоки и перемешайте. Разлейте суп поверх хлеба. Сверху в каждую миску положите половину шарика бурраты, веточку орегано и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования