Арбузная агуа-фреска с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Мексиканцы знают, как бороться с настоящей жарой, и придумали агуа-фреска, прохладительный напиток из воды и свежих фруктов. Особенно освежающим будет сочетание арбуза, мяты и лайма. Агуа-фреска не только дарит живительную прохладу, но и насыщает вас полезными микроэлементами и витаминами, которые содержатся во фруктах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. арбуза без косточек, нарезанного кубиками (примерно 1,3 кг.)
- 0,5 ст. воды
- 24 листа мяты
- 8 ст. л. ультрамелкого сахара (или меньше, если арбуз очень сладкий), разделите
- 4 очень тонких кружка лайма, разрезанных пополам
- Кубики льда
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите арбуз и воду в блендер и взбейте до получения однородной массы. Распределите листья мяты, сахар и ломтики лайма по 8 бокалам и разомните. Добавьте лёд в каждый бокал и влейте арбузную агуа-фреску. Перемешайте и подавайте.

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты