Клубный сэндвич с курицей, салатом и чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Пищевая ценность одной порции:
Калории 691, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 691, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления клубных сэндвичей с мясом жареной курицы на гриле. На жареные тосты выкладывается куриное мясо с майонезом, свежей зеленью и сельдереем. Затем картофельные чипсы, жареный бекон, ломтики помидора и листья салата. Сэндвичи разрезаются по диагонали и подаются с чипсами и маринованными огурцами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. измельченного мяса курицы-гриль (без кожи)
- 6 ломтиков бекона
- 1/2 ст. майонеза и еще немного для смазывания
- Сок 1 лимона
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 12 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, без корочки
- 3 ст. картофельных чипсов и еще немного для украшения
- 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 ст. л. разной рубленой зелени (например, укропа, лука резанца и/или петрушки)
- 1 небольшой пучок кресс-салата без жестких стебельков
- Листья салата латука для украшения
- Соленые огурцы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, чипсы, салат, салат-латук, кресс-салат, укроп, лук-резанец, петрушка, сельдерей, лимонный сок, хлеб белый, томаты, бекон, огурец соленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Каждый ломтик порвите на две части.
- Тем временем в большой миске смешайте майонез, лимонный сок, травы и сельдерей. Добавьте курицу. Посолите и поперчите.
- Поджарьте хлеб и намажьте его майонезом. Половину куриного салата выложите на 4 ломтика хлеба.
Сверху выложите немного картофельных чипсов, 1 кусочек бекона, 1 ломтик помидора, немного листьев салата латук, кресс-салат. Накройте еще одним тостом. Еще раз выложите все ингредиенты, чтобы получились 4 двухэтажных сэндвича.
На каждый сэндвич аккуратно надавите и разрежьте их пополам. Подавайте с солеными огурцами и картофельными чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты