Луциан с жемчужным луком и перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Джонатан Ваксман - шеф-повар, преподающий кулинарное мастерство, сочетающее французские приёмы и сезонные продукты

Луциан, начинённый лимонами и свежим базиликом, целиком запекается в духовке и получается фантастически сочным и нежным. Подаётся с перцем чили поблано, фаршированным обжаренным в сливочном масле жемчужным луком. Перец поблано в отличие от многих других сортов чили обладает довольно мягким вкусом и станет отличным гарниром к рыбе.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 449, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 51 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 84 мг., натрий 1189 мг., сахар 9 г.
Калории 449, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 51 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 84 мг., натрий 1189 мг., сахар 9 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. жемчужного лука
- 85 гр. сливочного масла + дополнительно для перца
- 6 перцев поблано
- 1 тихоокеанский луциан весом 1,3 кг.
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 85 гр. оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный кружками, + сок 1 лимона
- 1 пучок свежего базилика
- 1 ст. рыбного бульона
- Морская соль
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, лук-севок, перец поблано, базилик, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла до готовности, пока кожица не будет легко соскальзывать.
- Обжарьте перцы поблано на огне. Выложите в миску и накройте, чтобы перцы пропарились.
- Вымойте рыбу и сделайте надрезы. Вложите кусочки чеснока в надрезы. Тщательно смажьте рыбу оливковым маслом.
- Наполните рыбу кружками лимона и веточками базилика. Налейте рыбный бульон в большую сковороду, подходящую для духовки. Добавьте рыбу и посолите. Запекайте примерно 30 минут.
- Тем временем сделайте надрезы в перцах поблано, удалите семена, нафаршируйте луком и сбрызните сливочным маслом.
- Выньте рыбу, процедите рыбный бульон в кастрюлю и добавьте фаршированные перцы, сливочное масло и лимонный сок. Подавайте рыбу с перцем, сбрызнув соусом.
Категории:
Похожие рецепты