Луциан с жемчужным луком и перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Луциан с жемчужным луком и перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 449, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 51 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 84 мг., натрий 1189 мг., сахар 9 г.


Луциан, начинённый лимонами и свежим базиликом, целиком запекается в духовке и получается фантастически сочным и нежным. Подаётся с перцем чили поблано, фаршированным обжаренным в сливочном масле жемчужным луком. Перец поблано в отличие от многих других сортов чили обладает довольно мягким вкусом и станет отличным гарниром к рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. жемчужного лука
  • 85 гр. сливочного масла + дополнительно для перца
  • 6 перцев поблано
  • 1 тихоокеанский луциан весом 1,3 кг.
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 85 гр. оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный кружками, + сок 1 лимона
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 ст. рыбного бульона
  • Морская соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла до готовности, пока кожица не будет легко соскальзывать.

  3. Обжарьте перцы поблано на огне. Выложите в миску и накройте, чтобы перцы пропарились.
  4. Вымойте рыбу и сделайте надрезы. Вложите кусочки чеснока в надрезы. Тщательно смажьте рыбу оливковым маслом.
  5. Наполните рыбу кружками лимона и веточками базилика. Налейте рыбный бульон в большую сковороду, подходящую для духовки. Добавьте рыбу и посолите. Запекайте примерно 30 минут.
  6. Тем временем сделайте надрезы в перцах поблано, удалите семена, нафаршируйте луком и сбрызните сливочным маслом.
  7. Выньте рыбу, процедите рыбный бульон в кастрюлю и добавьте фаршированные перцы, сливочное масло и лимонный сок. Подавайте рыбу с перцем, сбрызнув соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования