Ребухито с арбузом


Голосов: 1

Как приготовить - Ребухито с арбузом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время заморозки льда
Сложность: легко
Порций: 1

Ребухито – традиционный андалузский коктейль из хереса и лимонной газировки, который великолепно освежает летом. В этом рецепте ребухито вместо газировки добавляется кава, испанское игристое вино, и лимонный сок, а замороженные кубики арбуза вместо обычного льда делают коктейль по-летнему ярким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 арбуз
  • 90 мл. хереса фино
  • 30 мл. лимонного сока
  • 30 мл. простого сахарного сиропа
  • 30 мл. кавы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лимонный сок, херес, сироп, кава (игристое вино)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте мякоть арбуза кусочками размером с кубик льда и заморозьте на противне, застеленном вощёной бумагой, примерно на 2 часа.
  2. Смешайте херес с лимонным соком, сиропом и льдом в шейкере для коктейлей. Положите 3–5 арбузных кубиков в бокал Коллинз (оставшиеся арбузные кубики отложите для другого раза). Процедите коктейль поверх кубиков. Сверху долейте каву.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования