Ребухито с арбузом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин. плюс время заморозки льда
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Ребухито – традиционный андалузский коктейль из хереса и лимонной газировки, который великолепно освежает летом. В этом рецепте ребухито вместо газировки добавляется кава, испанское игристое вино, и лимонный сок, а замороженные кубики арбуза вместо обычного льда делают коктейль по-летнему ярким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 арбуз
- 90 мл. хереса фино
- 30 мл. лимонного сока
- 30 мл. простого сахарного сиропа
- 30 мл. кавы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лимонный сок, херес, сироп, кава (игристое вино)
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте мякоть арбуза кусочками размером с кубик льда и заморозьте на противне, застеленном вощёной бумагой, примерно на 2 часа.
- Смешайте херес с лимонным соком, сиропом и льдом в шейкере для коктейлей. Положите 3–5 арбузных кубиков в бокал Коллинз (оставшиеся арбузные кубики отложите для другого раза). Процедите коктейль поверх кубиков. Сверху долейте каву.
Автор рецепта - Майкл Волтаджио - участник американского кулинарного шоу «Железный повар Америки», в котором шеф-повара демонстрируют свои умения, проходя часовое состязание, по окончанию которого повара должны приготовить пять блюд для дегустации по четыре тарелки на каждого члена жюри
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты