Алкогольное желе «Арбуз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Это алкогольное желе в форме арбуза станет эффектным украшением вашей летней вечеринки и отличным угощением, которое впечатлит всех гостей. Арбузное желе с водкой заливается в половину арбуза (без мякоти, только корка), застывает и нарезается на треугольные куски, как настоящий арбуз! Чтобы арбуз был устойчивым, срежьте с обратной стороны корки небольшой кусочек. А чтобы вам легко было его нарезать, поищите арбуз с тонкой коркой.

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 336, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 336, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. водки
- 1 ст. кипятка
- Две упаковки по 85 гр. смеси для желе со вкусом арбуза
- Половина арбуза, мякоть удалите
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте водку, кипяток и желатин. Вылейте смесь в половинку арбуза. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
- Нарежьте дольками и подавайте желе охлаждённым.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты