Алкогольное желе «Арбуз»


Голосов: 1

Как приготовить - Алкогольное желе «Арбуз»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Это алкогольное желе в форме арбуза станет эффектным украшением вашей летней вечеринки и отличным угощением, которое впечатлит всех гостей. Арбузное желе с водкой заливается в половину арбуза (без мякоти, только корка), застывает и нарезается на треугольные куски, как настоящий арбуз! Чтобы арбуз был устойчивым, срежьте с обратной стороны корки небольшой кусочек. А чтобы вам легко было его нарезать, поищите арбуз с тонкой коркой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. водки
  • 1 ст. кипятка
  • Две упаковки по 85 гр. смеси для желе со вкусом арбуза
  • Половина арбуза, мякоть удалите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте водку, кипяток и желатин. Вылейте смесь в половинку арбуза. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
  2. Нарежьте дольками и подавайте желе охлаждённым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования