Дольки арбуза в лаймово-медовом сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Дольки арбуза в лаймово-медовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 318, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 82 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 70 г.


Арбуз в лаймово-медовом сиропе – превосходный лёгкий десерт для вечеринок у гриля, то что нужно после жареного мяса! Просто полейте нарезанный арбуз сиропом и наслаждайтесь. Это отличный способ добавить фруктам больше яркого вкуса, особенно если арбуз попался не очень сладким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 спелый арбуз, разрезанный пополам и ещё раз разрезанный пополам, а затем – треугольными кусочками
  • Веточки мяты для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле сок лайма с мёдом и нагрейте на решётке горячего гриля. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Выложите ломтики арбуза на большое блюдо, сбрызните лаймовым сиропом и украсьте мятой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования