Арбузный спритц


Голосов: 1

Как приготовить - Арбузный спритц
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 364, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 92 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 73 мг., сахар 79 г.


Этот безалкогольный коктейль буквально наполнен ароматами и вкусами лета. Готовится из арбуза и лимонно-лаймовой газировки, например, подойдёт «Спрайт». Немного гренадина добавит яркости цвету, замороженные ягоды – отличная альтернатива льду, которая не разбавит ваш напиток водой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. нарезанного арбуза или арбузного пюре
  • 2 ст. холодной лимонно-лаймовой газировки
  • 1 ст. л. гренадина
  • 0,5 ст. замороженных ягод, по желанию, используйте вместо льда
  • Веточки свежей мяты для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сироп гренадин, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте арбуз, лимонно-лаймовую газировку и гренадин. Взбивайте в течение 20–30 секунд. Процедите в кувшин.
  2. Разложите замороженные ягоды в 4 бокала. Залейте коктейлем. Украсьте соломинкой и веточкой мяты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования