Жареная индейка во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная индейка во фритюре
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 1 индейка


Жареная индейка во фритюре - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (5,5 кг.) размороженная индейка
  • 7-11 л. растительного масла для фритюра
  • 1/2 ст. кажунской или креольской смеси специй
  • 1 ст. л. сушеного лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лук сушеный, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на ночь, и позволить индейке полностью высохнуть, чтобы вовремя жарки во фритюре не брызгало масло.
  2. Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 200°С.

  3. Тем временем перемешать в миске пряную каджунскую приправу и сушеный лук. Натереть индейку полученной смесью приправ внутри и снаружи. Удостоверится, что шейное отверстие не закрыто, чтобы равномерно прожарилась индейка.
  4. Поместить индейку в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения индейки. Жарить приблизительно 50 минут или пока термометр, ранее вставленный в бедро, не покажет 80-82°С.
  5. Осторожно вынуть индейку из масла и положить на бумажные полотенца, оставить на 30 минут, чтобы стекло масло. Затем переложить на блюдо.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования