Тёплый салат из кольраби


Голосов: 2

Как приготовить - Тёплый салат из кольраби
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.


Этот овощной салат готовится на сковороде, благодаря чему капуста кольраби и морковь становятся мягче, а помидоры черри приобретают более насыщенный сладкий вкус. Салат заправляется лимонным соком и подаётся тёплым в качестве закуски или гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. кольраби, очищенной и разрезанной на четвертинки (примерно 4 шт.)
  • 4 средние моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 л. помидоров черри (желательно разных цветов)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. плотно уложенных листьев петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите кольраби, морковь и чеснок в кухонном комбайне с насадкой-тёркой.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, а затем тёртые овощи. Обжаривайте в течение 3–5 минут. Посолите и поперчите, а затем добавьте зелёный лук, петрушку и лимонный сок, равномерно всё перемешивая. Тушите на медленном огне 10–15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования