Тёплый салат из кольраби
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Этот овощной салат готовится на сковороде, благодаря чему капуста кольраби и морковь становятся мягче, а помидоры черри приобретают более насыщенный сладкий вкус. Салат заправляется лимонным соком и подаётся тёплым в качестве закуски или гарнира.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.
Калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. кольраби, очищенной и разрезанной на четвертинки (примерно 4 шт.)
- 4 средние моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 л. помидоров черри (желательно разных цветов)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. плотно уложенных листьев петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, морковь, томаты черри, лимонный сок, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите кольраби, морковь и чеснок в кухонном комбайне с насадкой-тёркой.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, а затем тёртые овощи. Обжаривайте в течение 3–5 минут. Посолите и поперчите, а затем добавьте зелёный лук, петрушку и лимонный сок, равномерно всё перемешивая. Тушите на медленном огне 10–15 минут.
Категории:
Похожие рецепты