Черничные маффины к завтраку


Голосов: 2

Как приготовить - Черничные маффины к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 82, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 76 мг., сахар 5 г.


Эти мини-маффины, которые как раз подходят по размеру для маленьких детских ручек, станут идеальным завтраком на скорую руку по утрам, когда просто не хватает времени на сборы. В их составе всё, что мы так любим на завтрак: греческий йогурт, овсяные хлопья, цельное молоко, черника и яблочное пюре. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом в форме маффинов, которые можно съесть по дороге на автобусную остановку или в школу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. кошерной соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. черники
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. сахара-сырца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 24 мини-маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте молоко, растительное масло, яблочное пюре, мёд, йогурт, ваниль и яйцо до получения однородной массы.

  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным в 2 приёма, перемешивая до однородной консистенции после каждого добавления. Добавьте чернику и овсяные хлопья. Равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов, выкладывая по 1 ст. л. теста на каждый маффин. Посыпьте тесто сахаром-сырцом.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в серединку маффина, не выйдет чистым, 10–12 минут. Переставьте форму на решётку и дайте маффинам остыть в течение 5 минут. С помощью лопатки выложите маффины из формы на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 30 минут
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования