Салат с жареным тунцом в корочке из кунжута с васаби


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с жареным тунцом в корочке из кунжута с васаби
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1177, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 11 г., белки 53 г., углеводы 71 г., клетчатка 17 г., холестерин 66 мг., натрий 1697 мг., сахар 43 г.


Для многих приготовление рыбы и морепродуктов звучит пугающе, но этот рецепт доказывает, что это не так! Самое главное, использовать только качественный продукт. Для этого или любого другого рецепта желтоперый тунец должен быть очень свежим, купленным в рыбной лавке или у рыбака, которому вы доверяете. Если можете раздобыть голубого тунца, берите его! Не пожалеете. Сюда также подходит длиннопёрый тунец (альбакор), но нарезать его придётся более деликатно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 3/4 ст. семян и кунжута в васаби
  • 1/3 ст. чёрного перца грубого помола
  • 1/3 ст. крупной гавайской морской соли
  • 4 стейка желтопёрого тунца по 170–220 гр., толщиной 4 см.
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • Растительное масло для гриля

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. соевого масла

Салат

  • 60 гр. весенней салатной смеси (шпинат, латук, красный и зелёный ромэн, мангольд, эндивий и радиккио)
  • 4 ст. л. каперсов
  • 2 большие моркови
  • 2 больших помидора
  • 1 небольшая краснокочанная капуста
  • 1 огурец
  • 1 сердцевина романо
  • Половина средней красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 лимон
  • 2 авокадо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, салатная смесь, морковь, огурцы, томаты, каперсы, Авокадо, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рыба:

    Смешайте семена васаби, молотый чёрный перец и гавайскую морскую соль в миске среднего размера. Выложите стейки в миску и аккуратно переверните, чтобы они полностью покрылись. Переложите стейки на тарелку и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Винегретная заправка:

    Смешайте мёд, уксус, перец и горчицу в небольшой миске, затем влейте масло, постоянно взбивая.

  3. Салат:

    Нарежьте и смешайте овощную смесь, каперсы, морковь, помидоры, капусту, огурец, романо и лук по своему вкусу, затем заправьте небольшим количеством винегретной заправки и разложите по тарелкам. Положите по одной дольке лимона сбоку на каждую тарелку и разрежьте авокадо на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку авокадо 3–6 раз, чтобы из каждой четвертинки получился веер. Отложите.
  4. Разогрейте гриль, накрыв, в течение 10 минут. Сложите чистое кухонное полотенце в прямоугольный пласт размером 10×15. Налейте в миску 2 ст. растительного масла и окуните в него одну сторону кухонного полотенца.
  5. Откройте гриль и начните натирать решётку промасленным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока решётки гриля не станут гладкими и чистыми. Налейте кунжутное масло на небольшую тарелку. Обваляйте каждый стейк в кунжутном масле с обеих сторон, затем переложите на гриль.
  6. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Затем сразу же снимите с гриля, нарежьте острым ножом ломтиками толщиной 0,3–0,5 см. и выложите прямо на салаты в тарелках. Сверху на каждый салат выложите веер из авокадо. Наконец, дополните свое блюдо хорошим шардоне или IPA.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования