Быстрый рецепт латкес
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 403, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 457 мг., сахар 2 г.
Калории 403, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 457 мг., сахар 2 г.
«Картофельные латкес – одно из моих любимых угощений на Хануку, еврейский праздник света и огней, — делится автор рецепта Дана Бенинати. — В детстве я часами проводила на кухне со своей бабушкой, натирая картошку на тёрке и жаря хрустящие оладьи для наших семейных праздников. Думаю, что аромат стоял на всю улицу. Как бы то ни было, сегодня у меня не так много времени на готовку, поэтому я придумала рецепт, который по вкусу не уступает классическому, но латкес будут на столе менее чем через 20 минут. Главный секрет – покупной тёртый картофель!»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (560 гр.) охлаждённого тёртого картофеля (примерно 4 ст.)
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Растительное масло с нейтральным вкусом, для жарки
- Сметана, для подачи
- Яблочное пюре без сахара, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблочный соус (пюре)
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую сковороду с толстым дном 1 см. растительного масла и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С, застелите противень бумажными полотенцами и поставьте на него решётку.
- Смешайте в большой миске картофель, яйцо, муку, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, пока смесь не станет однородной и липкой.
- Наберите картофельную смесь в мерный стакан объёмом 1/4 ст., затем вытряхните в руку. Аккуратно разровняйте смесь, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 1 см.
- Осторожно добавьте латкес в сковороду и жарьте до темно-золотистой корочки по краям, 3-4 минуты.
Примечание
Если не можете найти охлаждённый тёртый картофель, берите замороженный. Разморозьте его, затем выжмите всю воду и готовьте дальше по рецепту. - Переверните и жарьте до темно-золотистой корочки по краям, около 3 минут. Переложите на подготовленную решётку. При желании дополнительно посолите латкес. Повторите то же самое с оставшимися латкес, обязательно нагревая масло до 175°С между партиями. Подавайте латкес тёплыми со сметаной и яблочным пюре.
Автор рецепта - Дана Бенинати - кулинарный преподаватель и сомелье
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты