Быстрый рецепт латкес


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрый рецепт латкес
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 403, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 457 мг., сахар 2 г.


«Картофельные латкес – одно из моих любимых угощений на Хануку, еврейский праздник света и огней, — делится автор рецепта Дана Бенинати. — В детстве я часами проводила на кухне со своей бабушкой, натирая картошку на тёрке и жаря хрустящие оладьи для наших семейных праздников. Думаю, что аромат стоял на всю улицу. Как бы то ни было, сегодня у меня не так много времени на готовку, поэтому я придумала рецепт, который по вкусу не уступает классическому, но латкес будут на столе менее чем через 20 минут. Главный секрет – покупной тёртый картофель!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (560 гр.) охлаждённого тёртого картофеля (примерно 4 ст.)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Растительное масло с нейтральным вкусом, для жарки
  • Сметана, для подачи
  • Яблочное пюре без сахара, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблочный соус (пюре)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую сковороду с толстым дном 1 см. растительного масла и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С, застелите противень бумажными полотенцами и поставьте на него решётку.
  2. Смешайте в большой миске картофель, яйцо, муку, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, пока смесь не станет однородной и липкой.

  3. Наберите картофельную смесь в мерный стакан объёмом 1/4 ст., затем вытряхните в руку. Аккуратно разровняйте смесь, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 1 см.
  4. Осторожно добавьте латкес в сковороду и жарьте до темно-золотистой корочки по краям, 3-4 минуты.

    Примечание

    Если не можете найти охлаждённый тёртый картофель, берите замороженный. Разморозьте его, затем выжмите всю воду и готовьте дальше по рецепту.
  5. Переверните и жарьте до темно-золотистой корочки по краям, около 3 минут. Переложите на подготовленную решётку. При желании дополнительно посолите латкес. Повторите то же самое с оставшимися латкес, обязательно нагревая масло до 175°С между партиями. Подавайте латкес тёплыми со сметаной и яблочным пюре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования