Боул с лапшой в салатных листьях


Голосов: 2

Как приготовить - Боул с лапшой в салатных листьях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 33 г., клетчатка 9 г., холестерин 166 мг., натрий 1012 мг., сахар 11 г.


В этом варианте вьетнамского боула лапша с жареной свининой и овощами подаётся не в миске, а в плотных листьях бостонского латука, которые похожи на чашки и хорошо держат начинку. Чтобы быстрее приготовить закуску, возьмите покупные нарезанные овощи и готовую азиатскую заправку. Подавать можно в виде бара, все компоненты по отдельности: предложите гостям самим собрать себе закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанных овощей, например, огурцов, сладкого перца и грибов; нашинкованной капусты и моркови
  • 2 небольших кочана бостонского латука, разделите на листья
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. кубиков тофу или тонко нарезанных 2 сваренных вкрутую яиц (по желанию)
  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления (пакетик с приправой не нужен)
  • 2 ст. л. + 0,5 ч. л. растительного масла
  • 220 гр. ломтиков корейки без кости толщиной 1 см., нарезанных наискосок тонкими полосками
  • 4 ч. л. соуса хойсин
  • 1/3 ст. рубленого арахиса
  • Азиатская заправка для салата, например, имбирно-кунжутная, мисо или сладкий соус чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Нарежьте кружки огурца соломкой. Если полоски болгарского перца очень широкие, нарежьте их тоньше. Положите все овощи, листья салата, зелёный лук, кинзу и тофу или яйцо, если используете, в большую сервировочную миску или выложите на большое блюдо.
  2. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите, перемешав, чтобы разделить её, до состояния аль-денте, примерно 90 секунд. Слейте воду, переложите лапшу в небольшую миску, перемешайте с 0,5 ч. л. растительного масла и добавьте в миску или на блюдо с овощами.

  3. Смешайте свинину в средней миске с соусом хойсин и слегка посолите и поперчите. В средней сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла почти до дыма. Добавьте половину свинины и жарьте, помешивая, пока соус хойсин немного не подрумянится, примерно 45 секунд.
  4. Переложите свинину на блюдо с овощами, немного распределив ломтики, чтобы они не парились. Протрите сковороду бумажным полотенцем и пожарьте оставшуюся свинину.
  5. Для подачи, наполните листья салата лапшой, свининой и овощами, посыпьте арахисом и сбрызните заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования