Быстрый персиковый пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрый персиковый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 244, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 88 мг., сахар 33 г.


Держите в морозилке пакет нарезанных персиков, и в любой момент сможете приготовить персиковый пирог. Но имейте в виду, что покупные замороженные персики не такие сладкие, поскольку их собирают чуть недоспелыми. Чтобы улучшить вкус пирога и сделать его по-настоящему летним, добавьте в начинку немного персикового джема. А чтобы не тратить время на тесто для пирога, возьмите покупное тесто для сахарного печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья (примерно 3/4 ст.)
  • 3 пакета по 280 гр. замороженных персиков, разморозьте (примерно 6 ст.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. персикового джема или варенья
  • 1 ст. л. сахара-сырца
  • Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки (20-22 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в центре и верхней трети духовки, положите противень или кусок фольги на среднюю решётку и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В небольшой миске раскрошите тесто для печенья на большие куски; поставьте в холодильник.

  3. Слейте с персиков воду и аккуратно перемешайте их в сите, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Переложите персики в среднюю миску, добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и корицу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте варенье.
  4. Выложите персики в сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и доведите до кипения на среднем огне. Сковорода будет довольно полной, но персики уварятся. Готовьте на медленном огне, частично накрыв крышкой, примерно 10 минут, осторожно помешивая и периодически переворачивая персики снизу вверх.
  5. Выложите тесто для печенья на персики оставляя некоторое пространство между кусочками. Посыпьте тесто сахаром и выпекайте на верхней решётке духовки до золотисто-коричневой корочкой, примено 15 минут. Дайте остыть минимум 15 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования