Быстрые тостонес с чесночным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрые тостонес с чесночным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тостонес – это закуска из мятых плантанов, обжаренных до золотистой корочки, которые продают уличные торговцы по всей Латинской Америке. Устоять перед этими хрустящими кусочками с ароматным чесночным соусом очень сложно! Обычно при приготовлении плантаны дважды обжариваются в масле, но если готовите дома, легче взять покупные предварительно обжаренные и замороженные тостонес.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Одна упаковка (540 гр.) размороженных тостонес (жареных плантанов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. семян зиры
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: плантан, чеснок, лук зеленый, перец красный хлопьями, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 зубчика чеснока в кухонном комбайне с 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 1 нарезанное перо зелёного лука, 2 ст. л. белого уксуса и по 1/4 ч. л. семян зиры и хлопьев красного перца; взбейте. Пожарьте в растительном масле одну упаковку (540 гр.) размороженных тостонес до золотистой хрустящей корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.
  2. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посолите. Подавайте тостонес с чесночным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования