Стью из говядины, сладкого перца и оливок в скороварке


Голосов: 1

Как приготовить - Стью из говядины, сладкого перца и оливок в скороварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 458, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 42 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 107 мг., натрий 1117 мг., сахар 9 г.


Насыщенная говядина пропитывается в скороварке ароматами орегано и зиры, и получается вкуснейшее стью, навеянное кубинским блюдом ропа-вьеха. Компанию говядине составляют обжаренный сладкий перец, испанские оливки и хлеб с коркой, чтобы макать во вкусный соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины без кости
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров
  • 2 моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока; 2 раздавите, 2 измельчите
  • 1 лавровый лист
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками
  • 0,5 ст. разрезанных пополам зелёных оливок с перцем пименто
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем посыпьте орегано, зирой и щедро посолите и поперчите.
  2. В 6-литровой скороварке на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, морковь, лук, томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист и 1 и 1/4 ст. воды. Закройте крышку, поднимите давление до максимума. Убавьте огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте 18 минут. Снимите с огня и откройте клапан, следуя инструкции производителя, чтобы сбросить давление.

  3. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и готовьте, пока перец не станет мягким, примерно 10 минут. Осторожно снимите крышку скороварки. Удалите лавровый лист, затем переложите мясо с соусом в миску и измельчите его вилкой. Добавьте перец, оливки, петрушку и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования