Салат из свежей свёклы с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 123, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 123, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Нарежьте свёклу и хрустящее кисло-сладкое яблоко, например, Гренни-Смит, тонкой соломкой, полейте винегретной заправкой с луком-шалотом и посыпьте засахаренными грецкими орехами. Перемешивайте непосредственно перед подачей, чтобы яблоко не успело окраситься, и салат выглядел элегантнее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
- 1 ст. л. белого винного укуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 3 ст. л. масла грецкого ореха
- 2 яблока Гренни-Смит
- 1 свёкла, очищенная
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого засахаренного грецкого ореха
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина или кухонный комбайн с лезвием для тонкой нарезки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, яблоки, горчица цельнозерновая, винный уксус, мед, орехи грецкие, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске лук-шалот, винный уксус, горчицу, мёд, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Медленно влейте масло грецкого ореха, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
- Нарежьте яблоки и свёклу с помощью овощерезки длинной тонкой соломкой.
- Выложите свёклу на сервировочное блюдо и сверху выложите яблоки. Сбрызните заправкой и посыпьте шнитт-луком, петрушкой, грецкими орехами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты