Салат «Цезарь» с макаронами и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 382 мг., сахар 3 г.
Калории 314, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 382 мг., сахар 3 г.
Любителя салата «Цезарь» будут в восторге от этой более сытной версии. Томаты, салат романо и жареные креветки перемешиваются с макаронами в домашней заправке «Цезарь». Можно подать как закуску или полноценное основное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
- 200 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1,5 ст. нашинкованного салата романо
- 1/4 ст. мелко порубленного сельдерея
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, креветки, салат ромэн, сельдерей, томаты, лимонный сок, чеснок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске майонез, пармезан, сметану, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли. Переложите в большую миску с заправкой.
- В средней сковороде на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте креветки, 1/4 ч. л. соли и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и прожаренными, около 3 минут. Переложите на тарелку и отложите остывать.
- Добавьте жареные креветки, романо, сельдерей и помидоры в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты