Острый салат из огурцов и дыни


Голосов: 1

Как приготовить - Острый салат из огурцов и дыни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Смешайте огурец, спелую дыню и вишню с перцем чили, душистым перцем, зелёным луком и свежим имбирём для яркого летнего салата, наполненного богатым вкусом и ароматами ямайской кухни. Такой фруктовый салат станет отличным дополнением к жареному на гриле мясу или курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Небольшая дыня канталупа, очищенная от семян и кожуры
  • 1 огурец
  • 1 ст. вишни без косточек
  • 1 ч. л. измельчённого перца скотч-боннет



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. яблочного уксуса, измельчённого корня имбиря и тимьяна, 1 ч. л. измельчённого перца скотч-боннет, 1/4 ч. л. молотого душистого перца и по 2 мелко нарезанных пера зелёного лука и зубчика чеснока.
  2. Добавьте по одному очищенному от семян и кожуры огурцу и небольшой дыне канталупа и 1 ст. разрезанной пополам вишни без косточек; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования