Острое стью с курицей и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Острое стью с курицей и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 770, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 4 г., белки 75 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 204 мг., натрий 1566 мг., сахар 13 г.


Приготовьте согревающее густое стью с курицей, бататом, яблоком, капустой кейл и помидорами, приправленное кайенским перцем, имбирём и миндальной пастой, и насладитесь превосходным сочетанием природной сладости и букета пикантных вкусов. Подавайте, посыпав свежей кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусками по 2,5 см. (примерно 700 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1 батат, очищенный и нарезанный кусками размером 2,5 см.
  • 1 яблоко, нарезанное кусками размером 2,5 см.
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. куриного бульона
  • 6 ст. рубленой капусты кейл
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 0,5 ст. свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Нагрейте казан на умеренно сильном огне. Когда нагреется, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, часто переворачивая, до коричневой корочки со всех сторон, около 6 минут; переложите в миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок, имбирь и 1 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте батат, яблоко, кайенский перец, куриный бульон и 3 ст. воды; доведите до кипения. Добавьте капусту, помидоры и миндальную пасту и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.

  3. Верните курицу в кастрюлю и варите до полной готовности, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования