Острый арахис с чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 600 гр.
Сложность: легко
Количество: 600 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 284, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 3 г.
Калории 284, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 3 г.
Этот сладко-острый снек с ноткой дымка, которую даёт перец чипотле, придётся по вкусу всем, кто хочет выйти за рамки традиционного солёного арахиса и попробовать новое вкусовое сочетание. Отличная закуска к пиву и перекус, который можно взять в дорогу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй с чипотле
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. свеженатёртой цедры лайма
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
Арахис
- 4 ст. несолёного сырого арахиса
- Белок 1 большого яйца
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, яйца, перец чипотле, лайм цедра, чеснок гранулы, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь специй с чипотле:
Смешайте в небольшой миске сахар, порошок чипотле, кориандр, зиру, цедру лайма, чеснок и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону. - Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом.
- Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты