Острое кокосовое карри с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 691, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 24 г., белки 31 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 117 мг., натрий 1023 мг., сахар 6 г.
Калории 691, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 24 г., белки 31 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 117 мг., натрий 1023 мг., сахар 6 г.
Смешайте куриные бёдра с порошком карри, душистым перцем и тимьяном и потушите на медленном огне в кокосовом молоке с овощами, зеленью, пряностями и жгучим перцем для яркого сытного рагу, вкус которого навеян ямайской курицей с карри. Вы можете регулировать остроту карри, добавив целый стручок перца или половину, а также при необходимости удалив все семена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), разрезанных на 4 части
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна + 3 веточки
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока без сахара (не взбалтывайте)
- 1 лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Половина или целый стручок перца скотч-боннет, хабанеро или серрано, удалите семена и мелко порубите
- 1 упаковка лаваша (280 гр., 5 шт.)
- 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, морковь, горох, перец чили, молоко кокосовое, перец душистый, карри, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске порошок карри, душистый перец, нарезанный тимьян, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть; отложите в сторону.
- Снимите 2 ст. л. твёрдых сливок с поверхность кокосового молока; переложите в большой казан или кастрюлю и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут; переложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, кинзу, чили и веточки тимьяна и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Верните курицу в кастрюлю вместе с 1/4 ст. воды; перемешайте. Добавьте кокосовое молоко (включая все оставшиеся кокосовые сливки из банки). Порвите 1 лаваш на мелкие кусочки, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и готовьте, пока карри не загустеет, примерно 15 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол разогрейте оставшийся лаваш в микроволновой печи. Выньте веточки тимьяна из кастрюли и добавьте горошек и морковь. Готовьте, пока овощи не прогреются, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте с оставшимся лавашем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты