Острое кокосовое карри с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Острое кокосовое карри с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 691, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 24 г., белки 31 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 117 мг., натрий 1023 мг., сахар 6 г.


Смешайте куриные бёдра с порошком карри, душистым перцем и тимьяном и потушите на медленном огне в кокосовом молоке с овощами, зеленью, пряностями и жгучим перцем для яркого сытного рагу, вкус которого навеян ямайской курицей с карри. Вы можете регулировать остроту карри, добавив целый стручок перца или половину, а также при необходимости удалив все семена.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), разрезанных на 4 части
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна + 3 веточки
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока без сахара (не взбалтывайте)
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Половина или целый стручок перца скотч-боннет, хабанеро или серрано, удалите семена и мелко порубите
  • 1 упаковка лаваша (280 гр., 5 шт.)
  • 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске порошок карри, душистый перец, нарезанный тимьян, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть; отложите в сторону.
  2. Снимите 2 ст. л. твёрдых сливок с поверхность кокосового молока; переложите в большой казан или кастрюлю и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут; переложите на тарелку.

  3. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, кинзу, чили и веточки тимьяна и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Верните курицу в кастрюлю вместе с 1/4 ст. воды; перемешайте. Добавьте кокосовое молоко (включая все оставшиеся кокосовые сливки из банки). Порвите 1 лаваш на мелкие кусочки, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и готовьте, пока карри не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте оставшийся лаваш в микроволновой печи. Выньте веточки тимьяна из кастрюли и добавьте горошек и морковь. Готовьте, пока овощи не прогреются, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте с оставшимся лавашем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования