Острый кукурузный хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Острый кукурузный хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 86 мг., натрий 236 мг., сахар 3 г.


Ароматный кукурузный хлеб ещё никогда не был таким вкусным! Перец поблано и молотый кориандр смягчают остроту кайенского и чёрного перца. Выливайте тесто в горячую чугунную сковороду, чтобы получилась хрустящая корочка. Подайте кукурузный хлеб на гарнир к мясу с соусом или вместо обычного хлеба к обеду и будьте готовы к его пикантному вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. кукурузной муки жернового помола
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 перец поблано, удалите семена и тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, кайенский перец, кориандр, соль, перец и соду.

  3. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне растопите 8 ст. л. сливочного масла, затем перелейте в небольшую миску и отложите в сторону. Верните сковороду на умеренно сильный огонь, добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла и, как только оно растает, добавьте перец поблано и жарьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким и золотистым, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите смесь перца и чеснока в другую небольшую миску.
  4. Смешайте простоквашу с яйцами и отложенным растопленным сливочным маслом. Влейте в смесь кукурузной муки и замесите однородное тесто. Отложите несколько кусочков поблано из миски, затем смешайте оставшуюся смесь перца и чеснока с тестом.
  5. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и растопите, вращая, чтобы покрыть дно (если ваша сковорода немного остыла, разогрейте её на медленном огне). Выключите огонь и вылейте тесто в сковороду. Сверху выложите кусочки поблано и выпекайте, пока хлеб не станет упругим при легком нажатии пальцем, примерно 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования