Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Перец чипотле и пикантный сыр пеппер-джек придают остроту кукурузному хлебу, а сочные зёрна кукурузы, добавленные в тесто, помогают смягчить вкус. Хлеб получается пышным и мягким, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Подайте его к обеду вместо обычного хлеба или как закуску.

Фото Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 487 мг., сахар 10 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в средней миске молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной и замесите тесто. Добавьте кукурузу, зеленый лук, пеппер-джек и перец чипотле.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме примерно 15 минут. Отделите края от формы, нарежьте квадратиками или дольками и подавайте хлеб тёплым. Или дайте остыть до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования