Острая огуречная «Маргарита»


Голосов: 3

Как приготовить - Острая огуречная «Маргарита»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 241, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Освежающий коктейль «Маргарита» становится ещё более бодрящим с добавлением огуречного пюре и домашнего остро-пряного сиропа из халапеньо. Устройте вечеринку в мексиканском стиле и насладитесь сбалансированным вкусом новой интерпретации классического коктейля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2-3 лайма; выжатые лаймы отложите)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежей кинзы (листья отдельно от мягких стеблей)
  • 2 небольших стручка халапеньо, 1 разрежьте пополам и 1 тонко нарежьте, удалив семена
  • 3 иранских огурца
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. текилы Аньехо
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. трипл-сек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лайм, перец халапеньо, кинза, Апельсиновый ликер, текила

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сок лайма, сахар, стебли кинзы, разрезанный пополам халапеньо и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час и до 4 часов.
  2. Тем временем сделайте пюре из огурцов в блендере. Процедите пюре через мелкое сито в мерный стакан для жидкости, надавливая на твёрдые частицы лопаткой. Поставьте огуречное пюре в холодильник до полного охлаждения.

  3. Измельчите соль и листья кинзы в кухонном мини-комбайне, пока соль не станет зелёной; пересыпьте на небольшую тарелку. Смажьте выжатым лаймом края 4 бокалов, затем опустите края в соль с кинзой, чтобы покрыть.
  4. Процедите сироп из халапеньо в небольшой кувшин. Добавьте огуречный сок, текилу и трипл-сек. Наполните подготовленные бокалы льдом и добавьте несколько колечек халапеньо. Влейте коктейль.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования