Острые тако с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Острые тако с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 71 мг., натрий 574 мг., сахар 4 г.


Приготовьте вкусные тако с начинкой из говяжьего фарша, потушенного в остром томатном соусе с перцем чили, кориандром и зирой. Дополните мясную начинку нашинкованным салатом Айсберг, тёртым сыром и маринованным халапеньо, чтобы добавить больше остроты и терпкости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1-2 ч. л. острого соуса
  • 12 твёрдых кармашков для тако
  • Нашинкованный салат Айсберг, тёртый чеддер и/или маринованные колечки халапеньо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, порошок чили, зиру, кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок; готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, около 1 минуты.
  2. Добавьте в сковороду говяжий фарш, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш, до готовности, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, острый соус и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соки слегка не загустеют, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем разогрейте кармашки для тако в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните их говяжьей начинкой и добавьте листья салата, сыр и/или маринованный халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования