Острая зелёная фасоль с арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Звезда этого овощного гарнира – перец чили Арболь, или «птичий клюв». Он обладает умеренно острым насыщенным вкусом и сильным ароматом. Небольшие стручки можно готовить целиком, тогда ваше блюдо будет не сильно жгучим и более привлекательным. Обжарьте сушёные перцы в растительном масле с имбирём и чесноком и смешайте с зелёной фасолью. Подавайте, посыпав рубленым арахисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. разрезанной пополам зеленой фасоли (кончики удалите)
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 6 сушёных перцев чили Арболь
- 1/4 ст. рубленого арахиса
- 1 ч. л. азиатского соуса чили с чесноком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, перец де арбол, имбирь корень, Арахисовое масло, соус чили, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте 450 гр. разрезанной пополам зелёной фасоли в арахисовом масле на сильном огне, пока она не подрумянится, 5-6 минут; выложите. Добавьте в сковороду 1 ст. л. арахисового масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. л. тёртого имбиря, 6 сушёных перцев чили Арболь и 1/4 ст. рубленого арахиса; жарьте 30 секунд.
- Добавьте зелёную фасоль, 3 нарезанных пера зелёного лука и по 1 ч. л. сахара и азиатского соуса чили с чесноком; перемешайте, чтобы покрыть фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты