Белый соус барбекю по-алабамски


Голосов: 2

Как приготовить - Белый соус барбекю по-алабамски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 280 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 566, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 9 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 460 мг., сахар 6 г.


Алабамский соус барбекю не похож ни на один другой соус барбекю, который вы пробовали. Во-первых, он белый, а не красный, и готовится не на томатной или фруктовой основе, а на майонезе. Соус получается сливочным, терпким, перечным и чуть сладковатым с насыщенным вкусом, который отлично подходит к большинству блюд, приготовленных на гриле, но особенно к курице, индейке, свинине и рыбе. Как и красный соус, белый соус можно использовать для маринования, смазывания в процессе жарки или для подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, лимонный сок, мед, луковый порошок, хрен столовый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте майонез, уксус, лимонный сок, мёд, хрен, луковый порошок, чёрный перец и соль по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования