Белый соус барбекю по-алабамски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 280 мл.
Сложность: легко
Количество: 280 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 566, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 9 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 460 мг., сахар 6 г.
Калории 566, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 9 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 460 мг., сахар 6 г.
Алабамский соус барбекю не похож ни на один другой соус барбекю, который вы пробовали. Во-первых, он белый, а не красный, и готовится не на томатной или фруктовой основе, а на майонезе. Соус получается сливочным, терпким, перечным и чуть сладковатым с насыщенным вкусом, который отлично подходит к большинству блюд, приготовленных на гриле, но особенно к курице, индейке, свинине и рыбе. Как и красный соус, белый соус можно использовать для маринования, смазывания в процессе жарки или для подачи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. белого уксуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. готового хрена
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, лимонный сок, мед, луковый порошок, хрен столовый
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте майонез, уксус, лимонный сок, мёд, хрен, луковый порошок, чёрный перец и соль по вкусу.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты